martes, 10 de marzo de 2009

PAN DE JAMON




El pan de jamón es tradicional en la cena navideña venezolana como acompañante de las hallacas y el pernil asado con salsa de manzana y ciruela.

Estos son los ingredientes para hacer un solo pan.
250 gramos de harina
25 gramos de margarina o mantequilla
70 ml de leche
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de levadura
1 huevo
Calentar la leche solo tibia, luego agregar el azúcar y revolver, la cucharadita de levadura y seguir revolviendo. Dejar reposar 15 minutos si no es levadura instantánea. En un bol agregar el huevo, la harina y la mantequilla, luego agregar la leche poco a poco y amasar hasta quedar una masa homogénea.

Dejar reposar una hora.
Estirar la masa con un rodillo y dejarla delgada, cortar las puntas y hacer un rectángulo.
Agregar una capa de jamón, las pasas y las aceitunas sin semillas. Se puede agregar tocineta es opcional.
Cerrar las puntas y barnizar con huevo, llevar al horno por 35 o 40 minutos a fuego moderado.
Delicioso !!